Petits pains au lait moelleux Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min Repos : 2h30 Ingrédients 300 g de farine (2.4 tasses, 15 g de levure de boulanger fraîche 12,5 cl de lait (1/2 tasse) 20 g de sucre en poudre 75 g de beurre ramolli 5 cl de crème fraîche liquide (1/5 tasse) 1 cuillère à café (à thé) de sel 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner) Préparation 1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez 100 g de farine et la levure. Laissez reposer 30 minutes. 2. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporez de l'air et développer le réseau de gluten. Laissez lever 1h30. 3. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min. 4. Badigeonnez les petits pains de lait ou de jaune d'oeuf et faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C.